Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Eisbergsalat
  • 3 Stange Staudensellerie
  • 1 Fenchelknolle
  • 250 g Cherrytomate
  • 6 EL Zitronensaft
  • 30 g CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano
  • 6 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 1 Stk. CUCINA NOBILE Büffel-Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Scheibe GUSTO ITALIANO Mortadella
  • etwas WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Den Eisbergsalat abspülen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Staudensellerie waschen, Enden abschneiden und mit schräg angesetztem Messer in dünne Scheiben schneiden.
  2. Fenchel abspülen, das Fenchelgrün klein zupfen und den härteren Teil fein reiben. Cherry-Tomaten in Hälften schneiden.
  3. Für das Dressing Zitronensaft, Parmesan, Olivenöl, gepressten Knoblauch, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  4. Den Salat mit dem Dressing anrichten, den zerkleinerten Mozzarella und die Mortadella-Scheiben darauf verteilen.

Tipp

  • Auch Prosciutto schmeckt hervorragend im Salat.