Zutaten für 8 Portionen

  • 1.500 ml Cider
  • 100 ml Apfel-Kirschnektar
  • 4 Apfel
  • etwas Gewürznelke
  • 2 Zitrone
  • 2 Zweig Zitronenmelisse

Zubereitungsart

  1. Zuerst die Äpfel halbieren und entkernen. Dann aus den Apfelhälften gruselige Gesichter schnitzen.
  2. Die fertigen Gesichter mit Gewürznelken verzieren und für mindestens 30 Minuten in eine Mischung aus einem Drittel Cider und Apfel-Kirschsaft legen. Den Saft einer Zitrone mit dem restlichen Cider vermengen und zu der Saft-Mischung geben.
  3. Nach Geschmack können Zitronenscheiben sowie Zitronenmelisse-Blätter zur Dekoration hinzugefügt werden.

Tipp

  • Für die alkoholfreie Variante kann man statt dem Cider Apfelsaft nehmen.