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Zutaten für Portionen

  • 500 g Süditalienische Teigwaren-Spezialität, Sorte: Torchietti Ortolano
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, grün
  • 200 g NATUR AKTIV Bio-Blattspinat, tiefgekühlt
  • 2 Tomate
  • 8 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 500 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Milch
  • 500 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Schlagobers
  • 150 g MILFINA Käse gerieben, Sorte: Emmentaler
  • etwas Basilikum, frisch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • etwas Oregano, getrocknet

Zubereitungsart

  1. Ofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Tomaten schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Paprika, Zucchini und Basilikum in Streifen schneiden. Blattspinat auftauen und gut ausdrücken.
  3. Schlagobers, Milch und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Pasta in reichlich Salzwasser sehr bissfest kochen. Gemüse, Basilikum und Pasta vermischen und in eine Auflaufform füllen. Mit der Schlagobers-Milch-Eier-Mischung übergießen und anschließend mit Käse bestreuen.
  4. Im Ofen ca. 40 Minuten überbacken.

Tipp

  • Zusätzlich können die Nudelnester vor dem Backen mit geriebenem Käse bestreut werden.