Zutaten für 6 Portionen

  • 230 g BACKETTERIA Blätterteig
  • 400 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 200 g NATUR AKTIV Bio-Feta
  • etwas CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • etwas MILFINA Teebutter
  • etwas Muskatnuss
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Quiche- oder Auflaufform mit Butter ausfetten, mit Blätterteig auslegen und diesen mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  2. Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebeln glasig anschwitzen, Knoblauch und Spinat hinzufügen und bei kleiner Hitze im eigenen Saft dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
  3. Spinat in einem Sieb abkühlen lassen. Fetakäse in kleine Würfel schneiden und mit den verquirlten Eiern zu dem leicht abgekühlten Spinat in eine Schüssel geben und gut verrühren. Spinat-Eier-Feta-Mischung in die Form füllen und glatt streichen. Bei 180 °C für ca. 40–45 Minuten backen.