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Zutaten für 4 Portionen

Garnelen:

  • 360 g GOURMET Black Tiger Garnele, Sorte: Natur, tiefgekühlt
  • 1 TL OSANA Sonnenblumenöl
  • 3 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 1 TL SCHUHBECKS BBQ Fisch & Scampi Gewürzzubereitung
  • etwas Chili-Salz

Spinat:

  • 350 g GARTENGOLD Blattspinat
  • 0,5 Mango
  • 2 EL SCHUHBECKS Zauberbrühe Geflügel
  • 0,5 TL Zitrone, Abrieb und Saft
  • etwas SCHUHBECKS Ingwer-Knoblauch-Gewürzsalz
  • etwas Chili-Salz
  • Prise Muskatnuss
  • 20 g MILFINA Teebutter

Proseccosauce:

  • 2 TL WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 125 ml Prosecco di Valdobbiadene Superiore DOCG
  • 125 ml SCHUHBECKS Zauberbrühe Geflügel
  • 100 g MILFINA Schlagobers
  • 0,5 TL Speisestärke
  • 20 g MILFINA Teebutter
  • etwas SCHUHBECKS rot grünes Chili Salz mit Vanille
  • 1 Prise Salz
  • Garnelen:
  • Spinat:
  • Proseccosauce:

Zubereitungsart

  1. Garnelen:
  2. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Olivenöl darüber träufeln, das Karibische Scampi- und Fischgewürz darüber streuen, mit Chili Salz würzen und die Garnelen darin wenden.
  3. Spinat:
  4. In einer tiefen Pfanne Brühe und Spinatblätter kurz erhitzen. Zitronenschale dazugeben und mit etwas Ingwer-Knoblauch Gewürzsalz, Chili Salz und nach Belieben mit ein wenig frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  5. Die Mango dazugeben und darin kurz erhitzen. Zuletzt die Butter unterrühren.
  6. Proseccosauce:
  7. Die Brühe angießen und wieder auf ein Drittel einköcheln lassen. Die Sahne unterrühren, erhitzen und mit in ein wenig kaltem Wasser angerührter Speisestärke leicht binden.
  8. Die Butter mit dem Stabmixer unterrühren und die Sauce mit etwas Rot grünem Chili Salz mit Vanille und nach Bedarf noch etwas Salz abschmecken.
  9. Anrichten:

Garnelen:

  1. Die Garnelen auftauen lassen, schälen, entdarmen und trockentupfen. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Sonnenblumenöl mit einem Pinsel darin verteilen und die Garnelen darin auf jeder Seite 1–2 Minuten anbraten.

Spinat:

  1. Den Spinat etwas ausdrücken. Die Mangohälfte schälen und in 1 cm große Würfel (oder Scheiben) schneiden.

Proseccosauce:

  1. Den Staubzucker in einen Topf sieben und bei milder Hitze hell karamellisieren. (Wahlweise ohne Karamell zubereiten und stattdessen die Sauce am Ende mit Zucker oder Staubzucker abschmecken.) Mit Prosecco ablöschen und die Flüssigkeit auf ein Drittel bis ein Viertel einköcheln lassen.

Anrichten:

  1. Den Spinat in vertieften warmen Tellern verteilen, die Sauce außen herum träufeln und die Garnelen auf dem Spinat anrichten.

Tipp

  • Dieses Gericht passt auch toll zu Silvester!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.