Zutaten für 1 Schüssel

  • 100 g Karfiol
  • 1 Prise Salz
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 5 EL MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • 1 TL SCHUHBECKS Thai Curry mild
  • 250 g MILFINA Frischkäse, Sorte: Natur
  • 10 g braune Butter
  • 2 TL Schnittlauch
  • etwas SCHUHBECKS Chili Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Den Karfiol (=Blumenkohl) in kochendem Salzwasser fast weich garen. Durch ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und klein schneiden. Das Ei klein hacken.
  2. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Das Thai Curry hineinrühren und 3 Minuten ziehen lassen. Dann den Frischkäse mit der Gewürzmilch verrühren.
  3. Den Karfiol und das Ei mit dem Frischkäse mischen, die braune Butter mit dem Schnittlauch unterrühren und den Frischkäse mit Chili Salz und Pfeffer würzen. Je nach Konsistenz des Frischkäses noch etwas Milch untermischen.

Tipp

  • Der Aufstrich passt zu beliebigen Brotsorten.