Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Cocktailtomate
  • 500 g CARLONI Mozzarella
  • 4 Feige, frisch
  • etwas Mix-Salat
  • 3 EL NATUR AKTIV Aceto Balsamico di Modena
  • 4 EL MINOS Griech. Olivenöl extra nativ
  • 1 Prise SCHUHBECKS Tomaten-Mozzarella-Gewürzsalz
  • 1 Pkg. GUSTO ITALIANO Prosciutto Cotto
  • 2 Basilikumblatt
  • 8 Stk. Grissini

Zubereitungsart

  1. Die Tomaten waschen und halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Den Mozzarella halbieren und in Spalten oder Scheiben schneiden. Die Feigen waschen und in Spalten schneiden. Die Salatblättchen waschen, trockenschleudern und in kleinere Stücke zupfen.
  2. Tomaten und Mozzarella mit bunten Salatblättchen auf Tellern anrichten. Mit Balsamico und Olivenöl beträufeln und mit Tomaten-Mozzarella-Salz würzen. Mit den Feigenspalten, den Schinkenscheiben, den Basilikumblättern und den Grissini garnieren.

Tipp

  • Probiere zum Tomaten-Mozzarella-Salat mit Schinken den Weißwein Soave DOC.