Zutaten für 4 Portionen

  • 2 EL HAPPY HARVEST Sesam
  • 100 g GOURMET Norwegisches Lachsfilet
  • 1 TL Wasabipaste
  • 50 g Sojasprossen
  • 2 EL ASIA Sojasauce
  • 1 EL ASIA Sesam-Öl
  • 10 g Koriander, frisch
  • 1 ISS REIF! Avocado
  • 0,5 Stk. Limette
  • 1 Nori Algenblatt

Küchengeräte

  • Schere

Zubereitungsart

  1. Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten. Den Lachs in Streifen schneiden, leicht mit Wasabipaste einstreichen und Sesam darüberstreuen.
  2. Die Sojasprossen mit Sojasauce und Sesam-Öl marinieren. Den Koriander grob hacken und zu den Sojasprossen geben. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. In grobe Streifen schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln.
  3. Das Algenblatt mit einer Schere in 2 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. Nun den Lachs, die Avocados und die Sprossen auf das Algenblatt legen und dieses zu einer Rolle drehen und servieren.

Tipp

  • Reis als Beilage passt perfekt zu diesem exotischen Gericht!