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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Stk. Brokkoli
  • 1 Zucchini
  • 250 g Champignon
  • 150 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 200 g KORNGOLD Semmelbrösel
  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL OSANA Sonnenblumenöl

Küchengeräte

  • PHILIPS Airfryer

Zubereitungsart

  1. Für das gebackene Gemüse den Brokkoli mit einem kleinen Messer zerteilen, Strunk entfernen und die Brokkoli-Rosen ggf. halbieren.
  2. In etwas kochendem Salzwasser ca. 20 Sekunden kochen, danach in eiskaltem Wasser abkühlen (= blanchieren). Auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
  3. Die Enden der Zucchini abschneiden, Rest schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen, große Pilze halbieren oder vierteln.
  4. Das Gemüse zuerst in Mehl wenden, durch die verquirlten, gesalzenen Eier ziehen und zuletzt mit den Bröseln panieren.
  5. Das Gemüse in die Philips Airfryer Heißluftfritteuse geben, etwas Öl in den Garraum hinzufügen und bei 185 °C ca. 8–10 Minuten knusprig backen.
  6. Das gebackene Gemüse anrichten und mit einem Dip nach Wahl servieren.

Tipp

  • Das gebackene Gemüse am besten mit Sauce Remoulade oder Sauce Tartare und Salat garniert servieren. Statt Sonnenblumenöl eignet sich auch Rapsöl hervorragend zum Frittieren.