Zutaten für 1 Torte

  • Für den Boden
  • 200 g FINEST BAKERY Butterkekse
  • 120 g MILFINA Teebutter, zerlassen
  • Für die Creme
  • 280 g NATUR AKTIV Cashew
  • 210 g HAPPY HARVEST Soft-Früchte, Sorte: Datteln
  • 375 ml Wasser
  • 1 EL NATUR AKTIV Bio-Kokosöl
  • 35 g BELLA Kakaopulver
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • Für das Topping
  • 35 g HAPPY HARVEST Soft-Früchte, Sorte: Datteln
  • 125 ml Wasser
  • 25 g
  • 3 EL NATUR AKTIV Bio-Kokosöl
  • Für die Deko
  • Himbeere
  • 3 EL Nusskrokant

Zubereitungsart

  1. Die Cashews für mind. 4 Stunden in Wasser einweichen, danach gut abtropfen lassen.
  2. Für den Boden die Butterkekse fein zerbröseln und in eine Rührschüssel geben, die Butter beimengen und gut verrühren.
  3. Die Masse in eine Springform füllen, mit der Rückseite eines Esslöffels am Rand der Springform ca. 1–2 cm hochdrücken und den Boden fest andrücken. Ca. 10 Minuten kaltstellen.
  4. Alle Zutaten für die Creme mit einem Stabmixer verarbeiten, in die Springform füllen und für ca. 2–3 Minuten im Kühlschrank erneut kaltstellen.
  5. Für das Topping die Datteln mit einem Stabmixer zerkleinern und das Kokosöl leicht erwärmen, sodass es flüssig ist. Mit den restlichen Zutaten vermengen.
  6. Die Form aus dem Kühlschrank nehmen und das Topping über die Creme verteilen.
  7. Die Torte für ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank geben.
  8. Mit Nusskrokant und Himbeeren dekorieren.

Tipp

  • Die Torte noch gefroren schneiden und danach bei Zimmertemperatur auftauen lassen.