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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel, rot
  • 6 EL LOMEE Apfelessig
  • 1 Prise Chilipulver
  • 0,5 TL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 0,5 TL SALINENGOLD Salz
  • 150 g Schinkenspeck
  • 2 TL MILFINA Teebutter
  • 150 ml MILFINA Buttermilch
  • 1 Becher MILFINA Sauerrahm
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Dill
  • 2 Birne
  • 300 g Babyspinat
  • etwas LE GUSTO Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Die Zwiebel sehr fein schneiden.
  2. Essig, Chilipulver, Zucker und Salz zu einer Marinade verrühren und über die geschnittene Zwiebel gießen.
  3. Den Schinkenspeck in Streifen schneiden und mit Butter in einer Pfanne scharf anbraten. Die Streifen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Butter auffangen und zur Seite stellen.
  4. Buttermilch mit Sauerrahm und der zerlassenen Butter mixen. Zitronensaft beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Dille abschmecken. Das Dressing mind. 30 Minuten durchziehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Birnen in Spalten schneiden. Das Kerngehäuse entfernen.
  6. Die Spinatblätter auf den Tellern anrichten und die Birnenspalten darauf drapieren. Anschließend die marinierten Zwiebeln und den gerösteten Speck auf den Tellern verteilen. Vor dem Servieren das Dressing über die Salatteller träufeln.

Tipp

  • Schmeckt auch lecker mit Fladenbrot.