Zutaten für 8 Portionen

  • 1 Apfel
  • 1 Pkg. BACKETTERIA Blätterteig
  • 3 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 100 g MILFINA Mascarpone
  • 200 ml MILFINA Schlagobers
  • 16 g BELLA Vanillinzucker
  • 2 Pkg. BELLA Marzipan-Dekor

Zubereitungsart

  1. Zuerst die Muffinformen mit dem Baking Spray aussprühen.
  2. Apfel waschen und putzen, danach in sehr feine Scheiben schneiden.
  3. Blätterteig ausrollen, die Apfelscheiben darauf verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Blätterteig vorsichtig zusammenrollen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
  4. Mit der Schnittfläche nach unten in die Muffinformen setzen und im Ofen bei 160 °C für ca. 30 Minuten backen.
  5. Für das Topping Mascarpone, Schlagobers, Zimt und Zucker zu einer Creme rühren. In einen Spritzbeutel füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.
  6. Nach Belieben mit Marzipan Tortendekor verzieren.