Zutaten für 1 Blech

  • 300 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 200 g NATUR AKTIV Bio-Margarine
  • 100 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 100 g HAPPY HARVEST Haselnüsse, gemahlen
  • 70 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 3 Pkg. BELLA Vanillinzucker

Zubereitungsart

  1. Mehl, Margarine, Zucker und Haselnüsse mit dem Handmixer verrühren und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
  3. Ein Blech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig Kipferl formen und auf das Backpapier legen.
  4. Etwa 12–15 Minuten backen und etwas abkühlen lassen. Staub- und Vanillinzucker vermischen und die Vanillekipferl darin wenden.