Zutaten für 4 Portionen

  • 1,5 kg Kartoffeln, mehlig
  • 250 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Vollmilch
  • 125 ml MILFINA Schlagobers
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • etwas NATUR AKTIV Bio-Leinöl
  • etwas Kräuter nach Belieben
  • etwas geröstete Zwiebel
  • etwas NATUR AKTIV Bio-Leinsamen

Zubereitungsart

  1. Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und blättrig schneiden.
  2. In heißer Milch verrührt man dann die Kartoffeln zu einem dicken Brei, verfeinert mit Obers, würzt mit Salz (evtl. Pfeffer) und mengt zum Schluss das wertvolle Leinöl dazu.
  3. In ganz alten Rezepten findet man statt Schlagobers Sauerrahm. Einziger Nachteil: Der kann ausflocken.

Tipp

  • Leinöl ist ein Pflanzenöl, das aus Leinsamen, den reifen Samen von Öllein, gewonnen wird. Es hat einen fein ­nussigen Geschmack und gilt als gesundes Fett.