Zutaten für 4 Portionen

  • 1 BELLA Vanilleschote
  • 5 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
  • 125 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 350 ml MILFINA Schlagobers
  • 250 ml Rum
  • etwas LE GUSTO Zimtpulver
  • etwas Muskatnuss

Zubereitungsart

  1. Aus der Vanilleschote das Vanillemark kratzen.
  2. Das Eigelb in eine Metallschüssel geben, mit Zucker und Vanillemark verrühren und über einem kochenden Wasserbad schaumig schlagen, dann vorsichtig das Obers unterrühren.
  3. Sobald die Masse eine cremige Konsistenz erreicht hat, die Schüssel vom Herd nehmen und den Rum unterrühren.
  4. Mit Zimt und Muskatnuss abschmecken. Eggnog ca. 3 Stunden abkühlen lassen und in Flaschen umfüllen.