Apfel-Vanille-Pies
Genieße die leckeren Apfel-Vanille-Pies. Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung sind sie einfach nachzukochen und ein tolles Geschenk! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 1 Blech
- Teig:
- 50 g HAPPY HARVEST Mandeln, gemahlen
- 2 Pkg. BELLA Vanillinzucker
- 50 g HAPPY HARVEST Haselnüsse, gemahlen
- 60 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 280 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- Vollenden:
- 190 g MILFINA Teebutter
- 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 100 g GARTENGOLD Apfelmus
- etwas Zimt
- etwas Zucker
Küchengeräte
- Rexglas
Zubereitungsart
- Alle trockenen Zutaten für den Teig mit klein gewürfelter Butter verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit dem Ausstecher mehrere Blumen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Zwischen zwei Blumen jeweils wenig Apfelmus geben und an den Seiten leicht andrücken.
- Blumen mit dem verquirlten Ei bepinseln und mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Ofen auf 180 °C vorheizen und die Kekse für ca. 8–10 Minuten backen.
Tipp
- Verschenke die Backmischungen zu jedem beliebigen Anlass! Dazu alle trockenen Zutaten Schicht für Schicht in ein Rexglas füllen und die übrigen Zutaten sowie die Zubereitung als Anleitung am Glas anbringen!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.