Apfelkuchen
Streuselkuchen sind aufwendig? Nicht dieser hier. Unser Apfelkuchen mit Streuseln ist schnell fertig und ganz einfach zuzubereiten. Neugierig geworden? Dann probieren Sie es doch einfach aus! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 8 Tortenstücke
- 4 Stk. Äpfel
- 1 Stk. Zitrone
- 200 g MILFINA Butter
- 400 g HAPPY HARVEST Mehl, glatt
- 200 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
- 1 TL Le Gusto Zimt
Zubereitungsart
- Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Saft einer Zitrone über die Äpfel geben und gut vermischen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen.
- Mehl und Zucker in einer Schüssel vermischen. Die flüssige Butter mit der Mehl-Zucker-Mischung zu Streuseln verrühren.
- Die Hälfte der Streusel in eine eingefettete Kuchenform (20 cm-Springform) geben. Streuselmasse am Boden und am Rand der Form gut festdrücken. Die Äpfel auf den entstandenen Teig geben. Restliche Butter auf den Äpfeln verteilen und mit Zimt bestreuen. Die Äpfel mit den restlichen Streuseln bedecken.
- Kuchen für 30 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind (wer die Streusel besonders knusprig haben möchte, benetzt sie kurz vor Ende der Backzeit mit etwas Wasser). Den fertigen Kuchen mit Staubzucker bestreuen, anschneiden und genießen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.