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Zutaten für 4 Portionen

  • 375 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • 225 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 3 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 2,5 EL MILFINA Teebutter
  • 50 g HAPPY HARVEST Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 5 Apfel

Zubereitungsart

  1. Milch, Mehl, Zucker, Ei oder Dotter, Butter (flüssig), Rosinen und Salz miteinander vermengen. Äpfel schälen und ent­kernen, in Stücke oder Scheiben schneiden und unter den Teig mischen.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Masse hinein­geben und bei 170−175 °C etwa eine Stunde lang backen. Aus der Form stürzen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Tipp

  • Ein unaufwändiges Rezept für die spontane Lust auf Süßes, da die Zutaten für die knusprig-flaumige ­Nascherei meistens zu Hause sind. Die Sorte Kronprinz Rudolf eignet sich übrigens besonders gut für den Apfeltommerl!