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Zutaten für 4 Portionen

Für die Krautrouladen

  • 16 Stk. Weißkrautblätter
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 4 Stk. grosse Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Karotte (groß)
  • 170 g braune Champignons
  • 350 g Tofu
  • 2 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
  • 200 g Reis (gekocht)
  • 1 EL Speisestärke
  • etwas LE GUSTO Salz und Pfeffer

Für die Sauce

  • 3 Stk. grosse Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 3 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
  • 1 TL HAPPY HARVEST Brauner Zucker
  • 0,5 TL Speisestärke
  • 120 ml heißes Wasser

Zubereitungsart

  1. Die Krautblätter 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
  2. Das Gemüse kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anbraten und das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen. Den Tofu zerkrümeln, ebenfalls in die Pfanne geben und alles mit der Sojasauce ablöschen. Die Maisstärke in einer kleinen Schüssel mit etwas Wasser anrühren.
  3. Den gekochten Reis zum Gemüse hinzufügen und die Stärke-Mischung unterrühren, bis eine dickere Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  4. Je einen EL Füllung auf die Krautblätter geben und diese zu festen Rouladen rollen. Die Rouladen in einer Pfanne von allen Seiten kurz anbraten, bis sie goldbraun sind.
  5. Für den Dip, Knoblauch und kleingehackte Frühlingszwiebel kurz anbraten. Sojasauce und braunen Zucker hinzufügen und kurz köcheln lassen. Die Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und untermischen.
  6. Die Krautrouladen mit dem Dip servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.