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Zutaten für 4 Portionen

  • Tofu-Salat:
  • 2,00 Beutel MR. PERKIN'S Grüner Tee Jasmin
  • 250,00 ml Wasser
  • 30,00 g Ingwer
  • etwas CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 200,00 g Tofu
  • 100,00 g Paprika
  • 100,00 g Jungzwiebel
  • 1,00 TL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • etwas Koriander, frisch
  • etwas LOMEE Apfelessig
  • 1,00 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1,00 Prise LE GUSTO Pfeffer
  • Tee-Eier:
  • 1,00 l Schwarztee
  • 4,00 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 3,00 EL ASIA Sojasauce
  • 1,00 EL SALINENGOLD Salz

Zubereitungsart

  1. Tofu-Salat:
  2. Wasser zum Kochen bringen, von der Herdplatte nehmen und den Grüntee-Beutel einhängen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen und den Beutel wieder entfernen. Ingwer schälen, in sehr feine Streifen schneiden und in etwas Öl braten, mit dem Tee ablöschen.
  3. Paprika und Jungzwiebeln in feine Streifen schneiden und mit dem gewürfelten Tofu in den Tee geben. Mit Apfelessig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Koriander fein hacken und in den Tofu-Salat geben.
  4. Tee-Eier:
  5. Die Eier langsam zum Kochen bringen, bis sie hart sind (ca. 7 Minuten). Danach kalt abschrecken. Die Eier einzeln auf der Arbeitsfläche rollen, wobei die Schale überall angebrochen werden soll.
  6. 1 l Schwarztee kochen und mit der Sojasauce und dem Salz verrühren. Die Eier vorsichtig hineingeben und ca. 30 Minuten sanft simmern lassen (nicht kochen).
  7. Über Nacht verschlossen im Teegemisch stehen lassen, am nächsten Tag schälen und mit dem Tofu-Salat servieren.

Tipp

  • Die Zutaten können nach deinen Wünschen variieren.
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