Asiatischer Tofu-Salat mit Grüntee-Ingwer-Dressing und chinesischem Tee-Ei
Genieße die etwas andere Salat-Variation. Der asiatische Tofu-Salat mit Grüntee-Ingwer-Dressing und chinesischem Tee-Ei ist etwas ganz besonderes. Lass ihn dir schmecken. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
Tofu-Salat:
- 2 Beutel MR. PERKIN'S Grüner Tee Jasmin
- 250 ml Wasser
- 30 g Ingwer
- etwas CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 200 g Tofu
- 100 g Paprika
- 100 g Jungzwiebel
- 1 TL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- etwas Koriander, frisch
- etwas LOMEE Apfelessig
- 1 Prise SALINENGOLD Salz
- 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
Tee-Eier:
- 1 l Schwarztee
- 4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 3 EL ASIA Sojasauce
- 1 EL SALINENGOLD Salz
- Tofu-Salat:
- Tee-Eier:
Zubereitungsart
- Tofu-Salat:
- Paprika und Jungzwiebeln in feine Streifen schneiden und mit dem gewürfelten Tofu in den Tee geben. Mit Apfelessig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Koriander fein hacken und in den Tofu-Salat geben.
- Tee-Eier:
- 1 l Schwarztee kochen und mit der Sojasauce und dem Salz verrühren. Die Eier vorsichtig hineingeben und ca. 30 Minuten sanft simmern lassen (nicht kochen).
- Über Nacht verschlossen im Teegemisch stehen lassen, am nächsten Tag schälen und mit dem Tofu-Salat servieren.
Tofu-Salat:
- Wasser zum Kochen bringen, von der Herdplatte nehmen und den Grüntee-Beutel einhängen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen und den Beutel wieder entfernen. Ingwer schälen, in sehr feine Streifen schneiden und in etwas Öl braten, mit dem Tee ablöschen.
Tee-Eier:
- Die Eier langsam zum Kochen bringen, bis sie hart sind (ca. 7 Minuten). Danach kalt abschrecken. Die Eier einzeln auf der Arbeitsfläche rollen, wobei die Schale überall angebrochen werden soll.
Tipp
- Die Zutaten können nach deinen Wünschen variieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.