Bärlauchnockerl mit Frühlingssalaten
Die perfekte Hauptspeise für warme Sommertage mit österreichischem Touch. Bereite für dich und deine Gäste mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung dieses leckere Gericht zu. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 2 Portionen
Bärlauchnockerl:
- 250 g MILFINA Speisetopfen
- 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas BELLA Muskat
- 1 Bund Bärlauch
- 40 g KORNGOLD Semmelbrösel
- 30 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Weizenmehl
- etwas MILFINA Teebutter
Vinaigrette:
- 2 EL Walnussöl
- 1 EL LOMEE Tafelessig
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas LOMEE Estragonsenf
- 1 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Apfel
- etwas Holunderblütensirup
- Bärlauchnockerl:
- Vinaigrette:
- Salat, gemischt: Vogerlsalat, Rucolasalat, grüner Salat
Zubereitungsart
- Bärlauchnockerl:
- Nockerl formen und in leicht wallendes, gesalzenes Wasser geben. Für 7−10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten.
- Vinaigrette:
- Salat mit der Vinaigrette anrichten.
- Nockerl aus dem Wasser nehmen, in brauner Butter schwenken und servieren.
Bärlauchnockerl:
- Topfen mit Ei, 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat glattrühren. Den fein gehackten Bärlauch, Mehl und Brösel unterheben.
Vinaigrette:
- Alle Zutaten mit einem Mixstab pürieren und dann abschmecken.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.