Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Produktrückruf


Bitte beachten Sie, dass ein Produkt zurückgerufen wurde. 

Mehr Informationen


Zutaten für 6 Stück

  • 250 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Topfen
  • 70 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG BIO-Heubutter
  • 130 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Weizenmehl
  • 6 TL Erdnussbutter
  • 6 Stk. Schokolade
  • 2 Bananen
  • 10 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 10 Butterkekse
  • 1 Prise Zimt
  • WIENER ZUCKER Staubzucker

Zubereitungsart

  1. 60 g Butter auf Raumtemperatur erwärmen. Die restlichen 10 g werden am Ende für die Bröselmischung benötigt.
  2. Die weiche Butter gemeinsam mit Mehl, Topfen und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in sechs gleiche Teile teilen.
  3. Die Banane schneiden und in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Teiglinge wie flache, runde Minipizzen formen. In die Mitte der „Teigpizza“ eine Bananenscheibe legen, auf diese einen Teelöffel Erdnussbutter geben, gefolgt von einem Stück Schokolade. Dann oben drauf noch eine Bananenscheibe geben und den Knödel vorsichtig verschließen und rund formen.
  4. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben und für 15 Minuten sieden lassen.
  5. Für die Bröselmischung die Kekse entweder in einem Standmixer fein mixen oder mit einer Flasche bzw. einem Nudelwalker fein walzen. Dann in einer Pfanne mit der restlichen Butter erhitzen und mit einer Prise Zimt verfeinern. Die Knödel mit einer Siebkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in der Bröselmischung wälzen. Zu guter Letzt die fertigen Knödel mit Staubzucker garnieren und servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.