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Zutaten für 1 Glas

  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Essig
  • 200 ml PURE FRUITS Apfelsaft
  • 200 ml LOMEE Ketchup
  • 2 EL Worcestersauce
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Räucher-Holzchip

Zubereitungsart

  1. Räucher-Holzchips für ca. 1 Stunde in Wasser einlegen.
  2. Zwiebeln schälen und in Öl anschwitzen. Zucker beimengen, umrühren und mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Die restlichen Zutaten beifügen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In einem Kugelgriller ein kleines Glutnest auf der linken Seite bauen (am besten nach dem Grillen, wenn noch etwas Glut übrig ist). Räucher-Holzchips auf die Glut legen. Nun sollte sich Rauch bilden.
  4. BBQ-Sauce in einem Topf auf den rechten Teil des Grillrosts stellen (indirektes Grillen). Deckel schließen und die Lüftung des Deckels fast ganz verschließen. Mindestens 15 Minuten räuchern.

Tipp

  • Räucher-Holzchip bekommt man zum Beispiel im Baumarkt!