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Zutaten für 4 Portionen

  • Bierschnitzel:
  • 4 Truthahnschnitzel
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Öl
  • Biersoße:
  • 60 g Zwiebelwürfel
  • 300 g Champignon
  • 1 TL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 2 EL KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 150 ml Bier (Helles oder Weizenbier)
  • 300 ml Rindssuppe
  • 200 ml MILFINA Schlagobers
  • 40 g MILFINA Teebutter
  • etwas Majoran
  • Prise Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Bierschnitzel:
  2. Schnitzel beidseitig dünn klopfen, salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten her kurz anbraten. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 8 Minuten nachgaren lassen.
  3. Biersoße:
  4. Für die Biersoße Zwiebeln und Champignons in etwas Butter anschwitzen, Zucker dazugeben und mit Mehl stauben. Mit Bier ablöschen, Suppe und Obers dazugießen und die Soße gut einkochen lassen. Mit Majoran, Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken. Schnitzel anrichten und servieren.

Tipp

  • Als Beilage passen Braterdäpfel, Pommes frites oder Spätzle. Passen Sie auf, dass das Bier beim Erwärmen nicht ­einkocht, sonst schmeckt es bitter.