Birnen Topfenstrudel mit Joghurt & Vanillesauce
Birnen-Topfenstrudel mit Joghurt & Vanillesauce: ein Erlebnis für den Gaumen! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 1 Strudel
- 500 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Topfen, 20 %
- 150 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Naturjoghurt, 3,5%
- 50 g KORNGOLD Grieß
- 2 EL NATUR AKTIV Bio-Honig
- 750 g NATUR AKTIV BIO Birnen
- 5 EL HAPPY HARVEST Mandel, gestiftet
- 0,5 Stk. Zitrone, gepresst
- 0,25 TL LE GUSTO Zimtpulver
- 2 Pkg. BACKETTERIA Strudelteig
- 3 EL ZURUECK ZUM URSPRUNG, Semmelbrösel
- 1 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
- 1 Pkg. BELLA Puddingpulver, Sorte: Vanille
- 500 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Milch
- etwas NATUR AKTIV Bio-Honig
Zubereitungsart
- Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Den Topfen mit dem Joghurt, Grieß, Honig glattrühren. Die Birnen schälen und sehr fein würfeln. Die Birnen mit den Mandelstiften, dem Saft einer halben Zitrone und Zimt vermengen.
- Zwei Packungen Strudelteig ausrollen, 1/3 überlappend auflegen und Semmelbrösel drüberstreuen. Ein Drittel mit der Topfen-Joghurt-Mischung bestreichen.
- Die Birnenwürfel gleichmäßig darauf verteilen und zu einem Strudel einrollen.
- Den Strudel mit einem Eigelb bestreichen. In dem vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft für rund 30 bis 35 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und sofort, noch warm mit Vanillesauce servieren.
- Für die Vanillesauce: Das Vanillepuddingpulver mit einem Teil der Milch anrühren. Die restliche Milch in einem Topf erhitzen. Das angerührte Puddingpulver einrühren. Optional mit etwas Honig verfeinern.
Tipp
- Dazu einen Kaffee servieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.