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Zutaten für 1 Strudel

  • 500 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Topfen, 20 %
  • 150 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Naturjoghurt, 3,5%
  • 50 g KORNGOLD Grieß
  • 2 EL NATUR AKTIV Bio-Honig
  • 750 g NATUR AKTIV BIO Birnen
  • 5 EL HAPPY HARVEST Mandel, gestiftet
  • 0,5 Stk. Zitrone, gepresst
  • 0,25 TL LE GUSTO Zimtpulver
  • 2 Pkg. BACKETTERIA Strudelteig
  • 3 EL ZURUECK ZUM URSPRUNG, Semmelbrösel
  • 1 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
  • 1 Pkg. BELLA Puddingpulver, Sorte: Vanille
  • 500 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Milch
  • etwas NATUR AKTIV Bio-Honig

Zubereitungsart

  1. Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Den Topfen mit dem Joghurt, Grieß, Honig glattrühren. Die Birnen schälen und sehr fein würfeln. Die Birnen mit den Mandelstiften, dem Saft einer halben Zitrone und Zimt vermengen.
  2. Zwei Packungen Strudelteig ausrollen, 1/3 überlappend auflegen und Semmelbrösel drüberstreuen. Ein Drittel mit der Topfen-Joghurt-Mischung bestreichen.
  3. Die Birnenwürfel gleichmäßig darauf verteilen und zu einem Strudel einrollen.
  4. Den Strudel mit einem Eigelb bestreichen. In dem vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft für rund 30 bis 35 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und sofort, noch warm mit Vanillesauce servieren.
  6. Für die Vanillesauce: Das Vanillepuddingpulver mit einem Teil der Milch anrühren. Die restliche Milch in einem Topf erhitzen. Das angerührte Puddingpulver einrühren. Optional mit etwas Honig verfeinern.

Tipp

  • Dazu einen Kaffee servieren.