Blätterteig-Karotten
Nicht nur zu Ostern ein wahrer Hingucker: unsere Blätterteig-Karotten sind super einfach gemacht und überzeugen mit einer pikanten Karotten-Topfen-Füllung. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 10 Stück
- 1 Rolle GOOD CHOICE Blätterteig
- 10 Blätter Alufolie
- 2 EL Bellasan Pflanzenöl
- 2 Stk. Karotten
- 1 Stk. GOLDLAND Eidotter
- etwas LE GUSTO Salz und Pfeffer
- etwas HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
- 250 g MILFINA Magertopfen
- 2 Stk. Pumpernickel
Zubereitungsart
- Den Blätterteig aufrollen und in 4 cm breite Streifen schneiden.
- Ein Stück Alufolie um eine Karotte wickeln. Die Alufolie mit etwas Öl einstreichen und den Blätterteigstreifen um die Folie wickeln. Auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech legen.
- Die Karotte vorsichtig aus der Folie nehmen. Dies mit jedem Blätterteigstreifen wiederholen. Dotter mit 2 – 3 EL Wasser verrühren und dies vorsichtig auf die Blätterteig-Karotten streichen.
- Im Ofen bei 180 °C für 20 -30 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und die Folie vorsichtig aus den Blätterteig-Karotten entfernen.
- Die Karotten schälen und sehr fein reiben. Mit Salz und Zucker würzen. 2 – 3 Minuten marinieren lassen. Karotten ausdrücken und mit dem Topfen verrühren. Mit Pfeffer und, falls nötig, mit Salz abschmecken.
- Den Topfen in die Blätterteig-Karotten spritzen und mit etwas Karottengrün verzieren.
- Die Pumpernickel sehr fein hacken und mit den Blätterteig Karotten servieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.