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Blätterteig-Karotten
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Blätterteig-Karotten
Nicht nur zu Ostern ein wahrer Hingucker: unsere Blätterteig-Karotten sind super einfach gemacht und überzeugen mit einer pikanten Karotten-Topfen-Füllung.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
15 min
Kochzeit
30 min
Gesamtzeit
45 min
Einfach
Einfach
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Den Blätterteig aufrollen und in 4 cm breite Streifen schneiden.
Ein Stück Alufolie um eine Karotte wickeln. Die Alufolie mit etwas Öl einstreichen und den Blätterteigstreifen um die Folie wickeln. Auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech legen.
Die Karotte vorsichtig aus der Folie nehmen. Dies mit jedem Blätterteigstreifen wiederholen. Dotter mit 2 – 3 EL Wasser verrühren und dies vorsichtig auf die Blätterteig-Karotten streichen.
Im Ofen bei 180 °C für 20 -30 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und die Folie vorsichtig aus den Blätterteig-Karotten entfernen.
Die Karotten schälen und sehr fein reiben. Mit Salz und Zucker würzen. 2 – 3 Minuten marinieren lassen. Karotten ausdrücken und mit dem Topfen verrühren. Mit Pfeffer und, falls nötig, mit Salz abschmecken.
Den Topfen in die Blätterteig-Karotten spritzen und mit etwas Karottengrün verzieren.
Die Pumpernickel sehr fein hacken und mit den Blätterteig Karotten servieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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