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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Pkg. BACKETTERIA Blätterteig
  • 200 g NATUR AKTIV Bio-Räucherlachs
  • 100 g MILFINA Crème fraîche, Sorte: Natur
  • 1 Bund Dill
  • 4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei

Küchengeräte

  • PHILIPS Airfryer

Zubereitungsart

  1. Für die Blätterteigkipferl mit Lachs zunächst die Dille waschen, gut trocknen und fein hacken. Den Lachs ebenfalls ganz klein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  2. Die Eier zum Bestreichen verquirlen.
  3. Den Blätterteig ausbreiten. Der Länge nach in drei Streifen schneiden. Daraus Dreiecke ausschneiden und mit den verquirlten Eiern bestreichen. Die Lachsmasse jeweils auf das breite Ende auftragen. Die Dreiecke zu Kipferln zusammenrollen. Auch von außen mit Ei bestreichen.
  4. Die Blätterteigkipferl mit Lachs auf die (gefettete) Grillplatte legen und in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 160 °C ungefähr 20 Minuten backen.

Tipp

  • Wer keine Dille mag, kann für die Blätterteigkipferl mit Lachs auch Petersilie oder Schnittlauch verwenden.