Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 8 Portionen

  • 500 g HAPPY HARVEST Mehl, glatt
  • 350 ml warmes Wasser
  • 7 g BELLA Trockenhefe
  • 3 EL BELLASAN Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • etwas frische Petersilie
  • 0,5 Stk. Frühlingszwiebel
  • 0,5 Stk. Paprika, rot
  • 0,5 Stk. rote Zwiebel
  • ein paar schwarze Oliven

Zubereitungsart

  1. Mehl, Trockenhefe, Salz, warmes Wasser und Olivenöl in eine Schüssel geben. Alles miteinander vermischen,und und mit einer Küchenmaschine durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Eine Schüssel mit Olivenöl einölen, den Teig in die Schüssel geben und mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken.
  2. Den Teig für 1-2 Stunden aufgehen lassen, bis der Teig die doppelte Größe erreicht hat. Den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig zu einem 2 cm dicken Rechteck ausrollen.
  3. Ein großes Backblech mit etwas Pflanzenöl einfetten und mit etwas Petersilie bestreuen. Den ausgerollten Teig auf das Backblech legen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und für weitere 20 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  5. Die Hände leicht einfetten und mit den Fingern in den aufgegangenen Teig drücken. Mit geschnittenem Gemüse belegen und etwas Olivenöl darauf träufeln.
  6. Die Focaccia in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 20 Minuten backen. Die gebackene Focaccia aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  7. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.