Blumenschokolade
Probiere dich gleich mal künstlerisch und gestalte die tollsten Blumenarrangements! Mit geringem Aufwand hast du ein unglaublich duftiges Mitbringsel für den nächsten Mädels-Treff.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 1 Tafel Schokolade
- etwas Choceur Schokolade nach Wahl
- etwas Blütenblätter von essbaren Blumen
- etwas SNACK FUN Pistazie, gehackt
- etwas essbaren Gold-Glitzer
Küchengeräte
- Schokoladenform
Zubereitungsart
- Zunächst etwas Wasser im größeren Topf zum Kochen bringen.
- Die Schokolade klein hacken, in den kleineren Behälter geben und diesen auf den Topf mit kochendem Wasser setzen.
- Die Schokoladenstücke langsam schmelzen lassen und so lange mit dem Holzlöffel rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Achtung: Zartbitterschokolade jedoch nicht über 50°C und Vollmilch, sowie weiße Schokolade nicht über 45°C erhitzen!
- Die Form zum Ausgießen auf einen festen und waagerechten Untergrund stellen und die flüssige Schokolade gleichmäßig in die Vertiefungen der Form gießen.
- Leicht rütteln, damit etwaige Luftbläschen entweichen können.
- Anschließend die gesamte Form bis zum oberen Rand auffüllen, sodass die Tafel gleich dick ist.
- Mit einer Spachtel oder Ähnlichem alles glattstreichen und die Form ein weiteres Mal leicht rütteln und dabei auf die Arbeitsfläche klopfen.
- Die verschiedenen Blütenblätter über die geschmolzene Schokolade streuen.
- Wunderschön sieht es aus, wenn man getrocknete Rosen-, Lavendel- und Kornblumenblätter verwendet.
- Dazu kombiniert auch noch gehackte Pistazien und essbaren Gold Glitter.
- Die Schokolade auf Raumtemperatur abkühlen lassen und anschließend für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipp
- Alternativen zu gehackten Pistazien sind getrocknete Erdbeer- oder Himbeerstückchen, Kokosraspel, Mandelsplitter, …..
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.