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Produktrückruf

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Zutaten für 3 Portionen

  • 400 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Weizenmehl
  • 40 g Germ
  • 0,5 l ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Vollmilch
  • 2 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 1 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
  • 0,5 TL LE GUSTO Meersalz, jodiert
  • 1 TL Bio-Zitronenschale
  • 30 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter, flüssig
  • 1 Glas Powidl
  • 0,5 TL LE GUSTO Zimtpulver
  • 1 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 4 cl Rum
  • etwas OSANA Feinstes Pflanzenöl

Küchengeräte

  • Spiegeleipfanne

Zubereitungsart

  1. Die Milch erwärmen und Germ in ein Glas bröseln. 1 TL Zucker mit 2 TL Milch mit der Germ glatt rühren und an einem warmen Ort zu einem Dampfel gehen lassen.
  2. Butter zerlassen. Eier, Eidotter, Salz, Zitronen-schale, die zerlassene Butter und das Dampfl in einer Rührschüssel gut verrühren.
  3. Mehl und warme Milch abwechselnd dazu geben, sodass ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht. Den Teig an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
  4. In die Vertiefungen der Pfanne etwas (ca. 1 TL) Pflanzenöl geben, Teig mit einem Schöpflöffel hineinfließen lassen und von beiden Seiten goldgelb backen. Den Teig in gleicher Weise weiter verarbeiten, bis er aufgebraucht ist. Die fertigen Liwanzen im warmen Backrohr warm halten.
  5. Powidl erwärmen, mit Zimt, Zucker und Rum glatt rühren, abschmecken und auf die Liwanzen streichen.