Bratapfel
Die süße Versuchung, die vor allem an kalten Wintertagen hervorragend schmeckt: Bratäpfel gefüllt mit Marzipan runden dein Weihnachtsmenü perfekt ab! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 31.12.2099
- 60 g Dattel, getrocknet und entsteint
- 60 g HAPPY HARVEST Maroni, geschält & gekocht
- 30 g HAPPY HARVEST Walnusskerne
- 30 g HAPPY HARVEST Mandel, gestiftet
- 30 g HAPPY HARVEST Haselnusskern
- 80 g BELLA Marzipan-Rohmasse
- 1 Prise LE GUSTO Zimtpulver
- 4 Stk. Apfel
- 0,25 l PURE FRUITS Apfelsaft
- Vanillesauce:
- 1 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
- 20 g BELLA Puddingpulver, Sorte: Vanille
- 40 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
- 1 Pkg. BELLA Vanillinzucker
- 500 ml NATUR AKTIV Bio-Milch
- 0,12 ml MILFINA Schlagobers
Zubereitungsart
- Für die Fülle die Datteln, die Maroni und die Nüsse in einer Küchenmaschine grob hacken. Nun das Marzipan und Zimt beimengen und noch einmal kurz mixen.
- Die Äpfel gut waschen und den Ofen auf 180° vorheizen.
- Den oberen Teil der Äpfel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die vorbereitete Fülle in das Loch der Äpfel füllen.
- Eine Auflaufform mit Butter einstreichen und die Äpfel in die Form stellen. Den Apfelsaft in die Form füllen und für ca. 20 Minuten backen.
- Nun die Deckel auf die Äpfel geben und noch einmal für 20 Minuten backen.
- Von der Milch ca. 5 EL in eine kleine Schüssel geben und das Puddingpulver einrühren. Dabei so lange rühren, dass keine Klumpen mehr zu sehen sind.
- Die restliche Milch mit dem Zucker und dem Vanille-zucker aufkochen.
- Puddingpulver in die kochende Milch rühren und solange köcheln lassen bis die Sauce bindet.
- Nun den Schlagobers in die Sauce geben und noch einmal aufkochen.
- Die fertigen Bratäpfel mit der Vanillesauce anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.