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Zutaten für 4 31.12.2099

  • 60 g Dattel, getrocknet und entsteint
  • 60 g HAPPY HARVEST Maroni, geschält & gekocht
  • 30 g HAPPY HARVEST Walnusskerne
  • 30 g HAPPY HARVEST Mandel, gestiftet
  • 30 g HAPPY HARVEST Haselnusskern
  • 80 g BELLA Marzipan-Rohmasse
  • 1 Prise LE GUSTO Zimtpulver
  • 4 Stk. Apfel
  • 0,25 l PURE FRUITS Apfelsaft
  • Vanillesauce:
  • 1 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
  • 20 g BELLA Puddingpulver, Sorte: Vanille
  • 40 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. BELLA Vanillinzucker
  • 500 ml NATUR AKTIV Bio-Milch
  • 0,12 ml MILFINA Schlagobers

Zubereitungsart

  1. Für die Fülle die Datteln, die Maroni und die Nüsse in einer Küchenmaschine grob hacken. Nun das Marzipan und Zimt beimengen und noch einmal kurz mixen.
  2. Die Äpfel gut waschen und den Ofen auf 180° vorheizen.
  3. Den oberen Teil der Äpfel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die vorbereitete Fülle in das Loch der Äpfel füllen.
  4. Eine Auflaufform mit Butter einstreichen und die Äpfel in die Form stellen. Den Apfelsaft in die Form füllen und für ca. 20 Minuten backen.
  5. Nun die Deckel auf die Äpfel geben und noch einmal für 20 Minuten backen.
  6. Von der Milch ca. 5 EL in eine kleine Schüssel geben und das Puddingpulver einrühren. Dabei so lange rühren, dass keine Klumpen mehr zu sehen sind.
  7. Die restliche Milch mit dem Zucker und dem Vanille-zucker aufkochen.
  8. Puddingpulver in die kochende Milch rühren und solange köcheln lassen bis die Sauce bindet.
  9. Nun den Schlagobers in die Sauce geben und noch einmal aufkochen.
  10. Die fertigen Bratäpfel mit der Vanillesauce anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.