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Zutaten für 1 Kranz

  • 60 g junge Brennnesselspitzen
  • 350 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Dinkelmehl
  • 1 Pkg BELLA Trockengerm
  • 200 ml MILFINA Buttermilch
  • 1 TL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 6 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • etwas SALINENGOLD Salz

Zubereitungsart

  1. Brennnesseln gründlich waschen und trocknen, Stängel entfernen. Einige Blätter für die später geformten Kugeln beiseitelegen. Die restlichen Blätter hacken.
  2. Dinkelmehl mit Salz in eine Schüssel geben. Hefe zu lauwarm erhitzter Buttermilch geben, Zucker beimengen und verrühren, bis sich die Hefe gut aufgelöst hat.
  3. Mischung zum Mehl geben und mit zwei Drittel des Olivenöls zu einem Teig verkneten. Zum Schluss gehackte Brennnesseln einarbeiten.
  4. Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  5. Danach den Teig nochmal durchkneten und mit bemehlten Händen zu 12 Kugeln formen.
  6. Diese auf einem Blech mit Backpapier zu einem Kranz zusammenlegen, mit Olivenöl bestreichen, mit Meersalz bestreuen und je ein Brennnesselblatt darauflegen.
  7. Den Kranz nun nochmal 15 Minuten gehen lassen.
  8. Backofen auf 200 °C vorheizen und das Brot ca. 25–30 Minuten goldbraun backen.

Tipp

  • Beim ersten Zubereitungsschritt Handschuhe anziehen!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.