Brennnesselbrot
Probiere die leckeren Brennnesselbrötchen nach der Schritt-für-Schritt-Anleitung aus. Passend auf jeder Party oder als Snack zwischendurch. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 1 Kranz
- 60 g junge Brennnesselspitzen
- 350 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Dinkelmehl
- 1 Pkg. BELLA Trockengerm
- 200 ml MILFINA Buttermilch
- 1 TL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 6 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- etwas SALINENGOLD Salz
Zubereitungsart
- Brennnesseln gründlich waschen und trocknen, Stängel entfernen. Einige Blätter für die später geformten Kugeln beiseitelegen. Die restlichen Blätter hacken.
- Dinkelmehl mit Salz in eine Schüssel geben. Hefe zu lauwarm erhitzter Buttermilch geben, Zucker beimengen und verrühren, bis sich die Hefe gut aufgelöst hat.
- Mischung zum Mehl geben und mit zwei Drittel des Olivenöls zu einem Teig verkneten. Zum Schluss gehackte Brennnesseln einarbeiten.
- Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Danach den Teig nochmal durchkneten und mit bemehlten Händen zu 12 Kugeln formen.
- Diese auf einem Blech mit Backpapier zu einem Kranz zusammenlegen, mit Olivenöl bestreichen, mit Meersalz bestreuen und je ein Brennnesselblatt darauflegen.
- Den Kranz nun nochmal 15 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen und das Brot ca. 25–30 Minuten goldbraun backen.
Tipp
- Beim ersten Zubereitungsschritt Handschuhe anziehen!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.