Brokkoli-Carbonara
Probiere die Brokkoli-Carbonara. Schnell zubereitet und schmeckt fabelhaft. Lass sie dir schmecken. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Brokkoli
- 2 Jungzwiebel
- 150 g Toastschinken
- 250 g CUCINA NOBILE Penne
- 1 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 200 ml Gemüsefond
- 100 ml MILFINA Schlagobers
- etwas Oregano, getrocknet
- etwas SALINENGOLD Salz
- etwas LE GUSTO Pfeffer
- 50 g Basilikum, frisch
- 20 g HAPPY HARVEST Pinienkerne
Zubereitungsart
- Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten. Die geputzten und gewaschenen Brokkoli-Röschen in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen und in einem Sieb abseihen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest in heißem Wasser kochen und abgießen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Schinken in Streifen schneiden. Die Basilikumblätter fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschnittenen Jungzwiebeln mit den Schinken-Streifen in der Pfanne braten. Mit dem Gemüsefond ablöschen und den Schlagobers beifügen. Das Ganze kurz aufkochen lassen.
- Brokkoli und Pasta unter die Sauce mischen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen danach den frischen Basilikum untermengen. Zuletzt noch die gerösteten Pinienkerne über die Pasta verteilen.
Tipp
- Ohne Schinken auch ein tolles vegetarisches Gericht!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.