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Zutaten für 4 Portionen

  • Bulgursalat:
  • 2 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 250 ml Gemüsefond
  • 1 EL MILFINA Teebutter
  • 250 g Bulgur
  • 1 Zwiebel, rot
  • 4 Tomate
  • 1 Bund Petersilie
  • 0,5 Chilischote, rot
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • Garnelenspieße:
  • 2 Pkg. ALMARE SEAFOOD MSC Garnele
  • 1 EL MILFINA Teebutter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian, frisch
  • etwas CASTELLO Olivenöl extra nativ

Küchengeräte

  • Holzspieße

Zubereitungsart

  1. Öl und Butter in einem Topf erhitzen und Bulgur darin kurz anbraten. Mit Gemüsefond auffüllen, einmal aufkochen, vom Herd ziehen und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
  2. Tomaten, Chilischote und Zwiebel würfelig schneiden. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Alles in einer Schüssel mischen, Bulgur hinzufügen und mit Zitronensaft und Salz würzen. Danach kalt stellen.
  3. Je 5–6 aufgetaute Garnelen auf einen Holzspieß stecken. Garnelenspieße in Olivenöl braten, ganze Knoblauchzehe, Butter und Thymian zugeben und immer wieder mit der Butter nappieren (= mit Butter übergießen bzw. bedecken).

Tipp

  • Probiere statt den Garnelenspießen doch mal ein Lachsfilet.