Bulgursalat mit Garnelenspießen
Du suchst nach einer leichten Mahlzeit? Hier findest du unser leckeres Bulgursalatrezept. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gleich loslegen und genießen! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- Bulgursalat:
- 2 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 250 ml Gemüsefond
- 1 EL MILFINA Teebutter
- 250 g Bulgur
- 1 Zwiebel, rot
- 4 Tomate
- 1 Bund Petersilie
- 0,5 Chilischote, rot
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- Garnelenspieße:
- 2 Pkg. ALMARE SEAFOOD MSC Garnele
- 1 EL MILFINA Teebutter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Thymian, frisch
- etwas CASTELLO Olivenöl extra nativ
Küchengeräte
- Holzspieße
Zubereitungsart
- Öl und Butter in einem Topf erhitzen und Bulgur darin kurz anbraten. Mit Gemüsefond auffüllen, einmal aufkochen, vom Herd ziehen und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
- Tomaten, Chilischote und Zwiebel würfelig schneiden. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Alles in einer Schüssel mischen, Bulgur hinzufügen und mit Zitronensaft und Salz würzen. Danach kalt stellen.
- Je 5–6 aufgetaute Garnelen auf einen Holzspieß stecken. Garnelenspieße in Olivenöl braten, ganze Knoblauchzehe, Butter und Thymian zugeben und immer wieder mit der Butter nappieren (= mit Butter übergießen bzw. bedecken).
Tipp
- Probiere statt den Garnelenspießen doch mal ein Lachsfilet.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.