Ceasar Salat mit knusprigem Hühnerfilet
Das perfekte Mittagessen fürs Büro: unser Ceasar Salat mit knusprigem Hühnerfilet lässt sich super vorbereiten und versorgt dich mit genügend Proteinen für einen erfolgreichen Tag! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
Für das Hühnerfilet
- 500 g LANDGUT Hühnerfilet
- 0,5 HAPPY HARVEST Weizenmehl
- 2 Stk. GOLDLAND Eier
- 2 EL CUCINA NOBILE Grana Padano, gerieben
- 1 Tasse HAPPY HARVEST Semmelbrösel
- etwas LE GUSTO Salz und Pfeffer
- etwas Bellasan Pflanzenöl zum Frittieren
Für den Salat
- 4 Stk. grosse Knoblauchzehen
- 2 EL LYTTOS Joghurt nach griechischer Art
- 2 EL CUCINA NOBILE Grana Padano, gerieben
- 1 TL Senf, mild
- 2 EL Apfelessig
- 2 Stk. ALMARE SEAFOOD Sardellenfilet
- 0,5 Stk. Zitrone, Saft
- 80 ml CUCINA NOBILE Olivenöl extra
- etwas LE GUSTO Salz und Pfeffer
- 500 g Salat nach Wahl
- 2 Stk. altes Brot
Zubereitungsart
- Das Hühnerfilet in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Huhn zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich in einer Semmelbrösel-Grana Padano-Mischung panieren. In etwas Öl goldbraun braten.
- Knoblauch pressen und mit Joghurt, Grana Padano, Senf, Apfelessig, Sardellen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mixen. Das Öl nach und nach hinzugeben, bis ein dickflüssiges Dressing entsteht.
- Den Salat schneiden und mit dem Dressing marinieren. Das Brot in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl zu knusprigen Croutons braten.
- Den Salat mit den Croutons und dem Hühnerfilet anrichten und mit etwas geriebenem Grana Padano servieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.