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Zutaten für 4 Portionen

Für den Crumble

  • 30 g KORNGOLD Mehl, glatt
  • 25 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
  • 25 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 4 BIO Zitronen
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG BIO-Ei
  • 2 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 150 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Frischkäse, Sorte: Natur
  • 1 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bergbauern-Bio-Heumilch-Sauerrahm
  • Zitronenzesten von 1 Bio-Zitrone

Zubereitungsart

  1. Obere Kappe der 2 Zitronen abschneiden. Die Zitronen vorsichtig auspressen, damit die Schale nicht auseinanderbricht bzw. reißt. Den Saft auffangen und für die Creme bereithalten. Die Zitronen gut auskratzen.
  2. Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Damit die Zitronen nicht so leicht braun werden und austrocknen, auf den Boden des Backblechs ein feuerfestes Gefäß, gefüllt mit Wasser, stellen. Ei mit Kristallzucker schaumig schlagen. Frischkäse und Sauerrahm einrühren. Zitronenzesten und ca. 1 EL Zitronensaft unterrühren (je nach Geschmack).
  3. Die Zitronen nach Möglichkeit in Muffin Formen stellen, so bleiben sie beim Backen schön stehen. Nun die Frischkäsecreme in die Zitronen füllen, allerdings nicht ganz bis zum Rand hin. Beim Backen geht die Masse etwas auf. Nun die Zitronen für 12 Minuten im Backrohr backen.
  4. In der Zwischenzeit die Butter mit Mehl und Zucker für den Crumble mit einem Mixer verrühren. Die Zutaten zwar ordentlich verrühren, die Masse soll jedoch krümelig bleiben.
  5. Sind die 12 Minuten vergangen und hat die Frischkäsemasse in den Zitronen bereits ein wenig angezogen (ist sie ein wenig fest geworden), dann die Muffin Form kurz aus dem Backrohr nehmen und den Crumble über die Zitronen bröseln. Für weitere 12 bis 15 Minuten zurück ins Backrohr geben und fertig backen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.