Chicorée vom Grill
Sie kennen Chicorée nur als Rohkostsalat? Dann probieren Sie doch mal dieses raffinierte Rezept, bei dem der Chicorée erst auf dem Grill gebräunt und danach gegart wird. Die Kräuter, Orangenscheiben und Feta geben dem Gericht eine besondere Note. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Stk. Chicorée
- 4 EL GRANDESSA Honig
- 200 ml RIO D'ORO Orangensaft
- 2 Stk. Orangen, in Scheiben geschnitten
- 6 Zweige frischer Thymian
- 1 HAPPY HARVEST Walnüsse
- 150 g LYTTOS Feta
- etwas CUCINA NOBILE Olivenöl extra
- etwas LE GUSTO Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
- Honig, Orangensaft und Thymian in einer Pfanne aufkochen und etwas einkochen lassen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach den Sud zur Seite stellen und etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Orangen von der Schale befreien und in Scheiben schneiden.
- Chicorée längs halbieren und den bitteren Strunk entfernen. Die Hälften anschließend mit etwas Olivenöl bestreichen und auf dem Grill beidseits angrillen. Die halbgaren Chicorée auf ein Backpapier legen und mit dem sirupartig eingekochten Sud übergiessen. Pro Chicorée eine Orangenscheibe auflegen. Das Backpapier mit Hilfe einer natürlichen Schnur zusammenbinden, damit ein kleines Paket entsteht. Die Pakete nun auf dem Grill garen, bis der Chicorée durch die indirekte Dampfbildung weichgedämpft ist.
- Anschliessend Chicorée mit den Walnüssen und dem zerbröselten Fetakäse bestreuen. Heiss servieren und geniessen.
Tipp
- Dazu passt besonders gut unser Wachau DAC Grüner Vetliner.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.