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Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Karotten
  • 2 Stk. Schalotten
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 3 EL BELLASAN Olivenöl
  • etwas Salz und Le Gusto Pfeffer
  • 0,5 TL Kümmel
  • 0,5 TL Koriander, gemahlen
  • 0,25 TL Kurkuma
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Sauerrahm

Zubereitungsart

  1. Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Karotten schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Karotten auf das Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchmischen.
  3. Karotten in den Ofen geben und 20-25 min backen, bis sie gabelzart sind. Danach aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.
  4. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Charlotten anbraten. Den gehackten Knoblauch und die gerösteten Karotten hinzufügen. Mit Kümmel, Koriander und Kurkuma würzen und mit Gemüsesuppe ablöschen. Für 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Karottensuppe mit einem Stabmixer pürieren, bis die Suppe eine cremige Konsistenz hat. Die Suppe gegebenenfalls nachwürzen oder mit Wasser aufgießen, falls sie zu dick ist.
  6. Heiß mit etwas Sauerrahm servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.