Crêpes-Torte
Schicht auf Schicht – Crêpes auf Crêpes. Bei unserer Crêpes-Torte mit Schokoglasur wird keine Torte im klassischen Sinn gebacken. Statt des Teiges werden viele Crêpes aufeinandergeschichtet. Mit der Füllung dazwischen und der Schokoglasur darüber steht die Crêpes-Torte einer klassischen Torte jedoch um nichts nach. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 8 Tortenstücke
Crêpes
- 100 g MILFINA Butter
- 720 ml Milch
- 6 Stk. Eier
- 150 g HAPPY HARVEST Mehl, glatt
- 65 g BELLA Kakaopulver
- 7 EL HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
Füllung:
- 250 ml MILFINA Schlagobers
- etwas BELLA Sahnesteif
- 2 EL HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
Glasur:
- 15 g MILFINA Butter
- 250 ml MILFINA Schlagobers
- 6 EL Staubzucker
- 170 g Schokolade
Zubereitungsart
- Für die Crêpes Butter schmelzen und warten, bis sie leicht braun wird. Butter vom Herd nehmen und beiseitestellen.
- Im selben Topf die Milch erwärmen. Mehl, Kakaopulver und Zucker verrühren. Eier hinzugeben und nach und nach die geschmolzene Butter sowie die erwärmte Milch dazu gießen. Verrühren und abkühlen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig viele dünne Crêpes backen.
- Das Schlagobers gemeinsam mit dem Sahnesteif und dem Zucker steif schlagen.
- Abwechselnd Crêpes und Schlagobers aufeinanderschichten, bis alle Crêpes verbraucht sind.
- Für die Glasur: Butter schmelzen. Das Schlagobers und Zucker dazugeben und erwärmen. Die Schokolade darin schmelzen. Glasur über dem Crêpes-Kuchen verteilen. Ev. mit Staubzucker bestreuen. Genießen!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.