Zutaten für 4 Portionen

  • Dinkel-Blinis:
  • 0,5 Pkg. BELLA Trockengerm
  • 300 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • 150 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 150 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Dinkelmehl
  • 1 EL GRANDESSA Blütenhonig
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • etwas CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • Avocado-Schoko-Creme:
  • 1 ISS REIF! Avocado
  • 3 EL GRANDESSA Blütenhonig
  • 3 TL BELLA Kakaopulver
  • 50 ml MILFINA Schlagobers
  • etwas Zimt
  • Honig-Cottage-Cheese:
  • 100 g MILFINA Cottage Cheese, Sorte: Natur 20 % F.i.T.
  • 1 EL GRANDESSA Blütenhonig
  • etwas Zimt

Zubereitungsart

  1. Dinkel-Blinis:
  2. Milch etwas erwärmen und den Germ darin auflösen.
  3. Die beiden Mehlsorten und den Honig mit der Milch verrühren.
  4. Etwa 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.
  5. Ei trennen und das Eiweiß schaumig schlagen. Danach das Eigelb und das Salz gut mit der Germ-Mischung verrühren. Anschließend den Eischnee unterheben.
  6. Eine Pfanne erhitzen und die Blinis mit wenig Hitze in etwas Öl auf beiden Seiten braten, bis sie eine leichte Bräunung annehmen.
  7. Avocado-Schoko-Creme:
  8. Avocados halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen und mit einer Gabel zerdrücken.
  9. Nun den Honig und den Kakao einrühren. Schlagobers dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Kaltstellen.
  10. Honig-Cottage-Cheese:
  11. Cottage-Cheese mit Honig und Zimt gut verrühren.
  12. Zum Schluss die Dinkel-Blinis mit der Avocado-Schoko-Creme und mit dem Honig-Cottage-Cheese anrichten und servieren.