Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 1 Kuchen

  • 600 g Zwetschken
  • 375 g Dinkelmehl hell
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 190 ml Joghurt
  • 150 ml Öl
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Zucker

Zubereitungsart

  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  2. Nun die trockenen Zutaten, Mehl, Zucker, Zimt und Backpulver, dazu geben und gut verrühren.
  3. Joghurt und Öl zu der Masse hinzufügen und vermengen.
  4. Den Teig auf ein Backblech streichen und gleichmäßig verteilen. Achtung: Der Kuchen geht extrem auf.
  5. Die Pflaumen bzw. Zwetschken in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Anschließend noch Zimt und Zucker nach Belieben über das Obst streuen.
  6. Den Kuchen bei 170 Grad rund 35 Minuten backen und noch warm genießen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.