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Zutaten für 14 Salzstangen

  • 1 kg ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Dinkelmehl
  • 3 Pkg. BELLA Trockengerm
  • 0,5 TL LE GUSTO Salz
  • 625 ml Wasser
  • 35 g MILFINA Teebutter
  • etwas LE GUSTO Meersalz, grob

Küchengeräte

  • Küchenmaschine

Zubereitungsart

  1. Mehl, Trockengerm, Salz, lauwarmes Wasser sowie geschmolzene Teebutter in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort, alternativ im Ofen bei 40 °C für mindestens 30 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig in rund 14 Portionen teilen und diese zuerst zu Kugeln formen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ovalen Stangerln rollen.
  3. Diese auf rund drei bis vier mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Mit Wasser bepinseln und das grobe Meersalz darüber streuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Heißluft für rund 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp

  • Dazu passt eine Kräutereierspeise mit Tomaten. Besonders luftig wird diese, wenn man die Eier mit einem Stabmixer aufschlagt und mit einem Schuss Schlagobers verfeinert. Optional Tomaten fein hacken und unter die Eiermasse heben. Mit Salz und Pfeffer sowie gehackter Petersilie würzen. In einer Pfanne in Butter ausbacken.