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Zutaten für 4 Portionen

  • 2,00 Karotte
  • etwas Salz
  • 1,00 Fenchelknolle
  • 1,00 Zucchini
  • 1,00 Paprika-Mix
  • 1,00 Zwiebel
  • 2,00 EL OSANA Feinstes Rapsöl
  • 4,00 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 1,00 EL Apfelessig
  • etwas SCHUHBECKS Thai Curry mild
  • etwas Zucker
  • Garnelen:
  • 250,00 g ALMARE SEAFOOD Garnele
  • 1,00 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • etwas SCHUHBECKS BBQ Fisch & Scampi Gewürzzubereitung

Zubereitungsart

  1. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karottenscheiben in kochendem Salzwasser 4 Minuten bissfest blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Fenchel putzen, waschen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden, sodass der Strunk die Blätter zusammenhält, und die Scheiben nochmals längs halbieren. Den Zucchini putzen, waschen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Paprikaschoten längs vierteln, entkernen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in 2 bis 3 cm große Blätter schneiden.
  4. Die Fenchel- und Zucchinischeiben nacheinander in etwas Öl bei milder Hitze auf beiden Seiten anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einer weiteren Pfanne die Paprikastücke mit den Zwiebelblättern in wenig Öl 2 Minuten anbraten.
  5. Alle Gemüsesorten in eine Auflaufform füllen. Den Essig und das Olivenöl darüber träufeln und alles gut vermischen. Mit Thai Curry Gewürzsalz und Zucker würzen.
  6. Garnelen:
  7. Die Garnelen waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. Die Garnelen in einer Pfanne im Olivenöl sanft erhitzen, dabei nicht braten. Mit der Scampi & Fisch Gewürzzubereitung aus der Mühle würzen.
  8. Das Gemüse auf Tellern anrichten und die Garnelen darauf verteilen. Mit beliebigen Kräutern garnieren.

Tipp

  • Genieße ein Glas Weißburgunder dazu.
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