Erbsen-Spargel-Risotto
Gerösteter Spargel, knackige Erbsen und erfrischende Zitrone machen unser Risotto zum absoluten Highlight! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- etwas CUCINA NOBILE Olivenöl extra
- 250 g grüner Spargel
- 200 g Brokkoli
- 1 Tasse NATURE'S GOLD TK-Erbsen
- 1 Stk. (rote) Zwiebel
- 4 Stk. grosse Knoblauchzehen
- 300 g Risotto-Reis
- 700 ml Gemüsesuppe
- etwas Basilikum (frisch)
- 1 Stk. BIO Zitrone, Abrieb und Saft
- 100 g Pilze, z.B. Champignons
- 1 Tasse CUCINA NOBILE Grana Padano, gerieben
- etwas LE GUSTO Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
- Das Gemüse putzen und kleinschneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Brokkoli, 100 g Spargel und Erbsen in Gemüsesuppe weich garen. Basilikum hinzufügen, alles fein pürieren und zur Seite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig dünsten. Den Reis hinzufügen und kurz anrösten. Mit der zuvor pürierten Gemüsesuppe aufgießen. Immer wieder Umrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Den restlichen Spargel und die Pilze in etwas Olivenöl kross anbraten und beiseitestellen.
- Den Grana Padano unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit geröstetem Spargel, Pilzen, frischem Basilikum und geriebenem Grana Padano servieren.
Tipp
- Dazu passt besonders gut unser Wachau DAC Grüner Vetliner.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.