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Zutaten für 4 Portionen

Kakaobrot:

  • 150 g MILFINA Teebutter
  • 300 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Schuss Rum
  • 5 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 500 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Mehl, glatt
  • 0,5 TL BELLA Backpulver
  • 2 EL BELLA Kakaopulver
  • 500 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Milch

Erbsenzuspeis:

  • 800 g Erbsen, ausgelöst
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 Stk. Kartoffeln, mehlig
  • etwas MILFINA Schlagobers
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Kakaobrot:
  • Erbsenzuspeis:

Zubereitungsart

  1. Kakaobrot:
  2. Eier trennen. Mehl, Backpulver und Kakao vermengen. Dotter einzeln in den Abtrieb rühren. Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen.
  3. Gesiebte Mehlmischung und Milch unter die Margarine rühren. Geschlagenes Eiklar unter die Masse ziehen.
  4. Masse in eine gebutterte und mehlierte Form füllen.
  5. Bei 180° C ca. 30 Minuten backen
  6. Erbsenzuspeis:
  7. Zwei Drittel der Erbsen untermengen und mit etwas Wasser aufgießen.
  8. Erdäpfel in große Würfel schneiden und zu den Erbsen geben. Ca. zehn bis fünfzehn Minuten Minuten köcheln lassen.
  9. Masse mit dem Stabmixer oder durch die“ Flotte Lotte“ pürieren. Die restlichen Erbsen und etwas Schlagobers untermengen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kakaobrot:

  1. Butter bzw. Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren.

Erbsenzuspeis:

  1. Zwiebel und Erdäpfel schälen. Zwiebel in Streifen schneiden und in etwas Öl anrösten.

Tipp

  • Das Kakaobrot kann ruhig noch etwas speckig sein.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.