Erbsenzuspeis mit Kakaobrot
Die Erbsenzuspeis mit Kakaobrot ist ein typisch Mörbisches Gericht. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung kannst du dieses Gericht ganz einfach nachkochen! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
Kakaobrot:
- 150 g MILFINA Teebutter
- 300 g WIENER ZUCKER Staubzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Schuss Rum
- 5 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 500 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Mehl, glatt
- 0,5 TL BELLA Backpulver
- 2 EL BELLA Kakaopulver
- 500 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Milch
Erbsenzuspeis:
- 800 g Erbsen, ausgelöst
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 Stk. Kartoffeln, mehlig
- etwas MILFINA Schlagobers
- etwas Salz und Pfeffer
- Kakaobrot:
- Erbsenzuspeis:
Zubereitungsart
- Kakaobrot:
- Eier trennen. Mehl, Backpulver und Kakao vermengen. Dotter einzeln in den Abtrieb rühren. Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen.
- Gesiebte Mehlmischung und Milch unter die Margarine rühren. Geschlagenes Eiklar unter die Masse ziehen.
- Masse in eine gebutterte und mehlierte Form füllen.
- Bei 180° C ca. 30 Minuten backen
- Erbsenzuspeis:
- Zwei Drittel der Erbsen untermengen und mit etwas Wasser aufgießen.
- Erdäpfel in große Würfel schneiden und zu den Erbsen geben. Ca. zehn bis fünfzehn Minuten Minuten köcheln lassen.
- Masse mit dem Stabmixer oder durch die“ Flotte Lotte“ pürieren. Die restlichen Erbsen und etwas Schlagobers untermengen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kakaobrot:
- Butter bzw. Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren.
Erbsenzuspeis:
- Zwiebel und Erdäpfel schälen. Zwiebel in Streifen schneiden und in etwas Öl anrösten.
Tipp
- Das Kakaobrot kann ruhig noch etwas speckig sein.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.