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Erbsenzuspeis mit Kakaobrot
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Erbsenzuspeis mit Kakaobrot
Die Erbsenzuspeis mit Kakaobrot ist ein typisch Mörbisches Gericht. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung kannst du dieses Gericht ganz einfach nachkochen!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
70 min
Kochzeit
30 min
Gesamtzeit
100 min
Einfach
Einfach
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Eier trennen. Mehl, Backpulver und Kakao vermengen. Dotter einzeln in den Abtrieb rühren. Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen.
Gesiebte Mehlmischung und Milch unter die Margarine rühren. Geschlagenes Eiklar unter die Masse ziehen.
Masse in eine gebutterte und mehlierte Form füllen.
Bei 180° C ca. 30 Minuten backen
Erbsenzuspeis:
Zwei Drittel der Erbsen untermengen und mit etwas Wasser aufgießen.
Erdäpfel in große Würfel schneiden und zu den Erbsen geben. Ca. zehn bis fünfzehn Minuten Minuten köcheln lassen.
Masse mit dem Stabmixer oder durch die“ Flotte Lotte“ pürieren. Die restlichen Erbsen und etwas Schlagobers untermengen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kakaobrot:
Butter bzw. Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren.
Erbsenzuspeis:
Zwiebel und Erdäpfel schälen. Zwiebel in Streifen schneiden und in etwas Öl anrösten.
Tipp
Das Kakaobrot kann ruhig noch etwas speckig sein.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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