Erdäpfel- und Gemüsechips
Der vegetarische Snack ist sehr lecker und obendrein noch einfach nachgemacht. Überzeuge deine Gäste und lasst es euch schmecken. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g Kartoffel
- 1 EL OSANA Feinstes Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
Küchengeräte
- PHILIPS Airfryer
Zubereitungsart
- Für die Erdäpfel- und Gemüsechips die Erdäpfel schälen und mit der Küchenmaschine in feine Scheiben schneiden.
- Die Erdäpfelscheiben für 20 Minuten in kaltem Wasser liegen lassen, damit die Stärke austreten kann.
- Anschließend die Scheiben mit einem Tuch trockentupfen und mit dem Öl vermengen.
- Die Philips Airfryer Heißluftfritteuse auf 160 °C stellen.
- Die Erdäpfel in den Quick Clean Basket geben, verschließen und für ca. 20 Minuten knusprig braun backen.
- Wenn Sie die Erdäpfel- und Gemüsechips aus der Philips Airfryer Heißluftfritteuse nehmen, nach Belieben würzen.
Tipp
- Du kannst hier auch mit Karotten oder Pastinaken arbeiten. Die sind ebenfalls sehr schmackhaft und bereichern deinen Knabberspaß. Die Erdäpfel- und Gemüsechips sind eine gesunde und kalorienarme Alternative zu gekauftem Knabbergebäck und kann mit allen möglichen Gemüsesorten gemacht werden. Eignet sich auch hervorragend zur Resteverwertung.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.