Erdbeer-Holunder-Torte
Genieße die Erdbeer-Holunder-Torte, bei der das Auge mitisst! Ganz einfach nachgemacht mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 1 Torte
- Tortenboden:
- 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 175 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 175 g OSANA Feinstes Rapsöl
- 175 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Milch
- 350 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 15 g BELLA Backpulver
- Creme:
- 100 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. BELLA Vanillinzucker
- 200 g WIENER ZUCKER Staubzucker
- 4 EL Sirup, Sorte: Holunderblüte
- zum Fertigstellen:
- 100 g GOURMET frische Erdbeere
- 60 g NATUR AKTIV Bio-Konfitüre
- 200 g DECOCINO Fondant, Sorte: Erdbeere
- 3 EL Sirup, Sorte: Holunderblüte
- Dekor:
- 4 Stk. DECOCINO Essbarer Zuckerdekor Rose
- 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eiklar
- 100 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 3 Stk. DECOCINO Essbarer Zuckerdekor Rose
- 3 Stk. DECOCINO Zuckerblume
- 3 Stk. GOURMET frische Erdbeere
- etwas Minze, frisch
Zubereitungsart
- Tortenboden:
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen.
- Eier und Zucker schaumig rühren. Öl und Milch hinzugeben und so lange verrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
- Zum Schluss noch das Mehl und das Backpulver löffelweise unterrühren. Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 40 - 45 Minuten backen.
- Creme:
- Die weiche Butter cremig rühren. Salz und Vanillinzucker mit dem Staubzucker sieben und nach und nach einrühren. Holunderblütensirup unterrühren.
- Fertigstellen:
- Den ausgekühlten Tortenboden in der Mitte halbieren. Leicht mit Holunderblütensirup beträufeln.
- Erdbeeren waschen, in feine Würfel schneiden und mit der Bio-Konfitüre verrühren. Die Bio-Konfitüre auf den unteren Boden verteilen und mit dem Oberteil abdecken.
- Torte mit der Creme einstreichen und im Kühlschrank für ca. eine halbe Stunde kühlen. Den Erdbeerfondant ausrollen und damit die Torte abdecken.
- Dekor:
- Eiweiß halb steif schlagen. Blüten in das Eiweiß tauchen und reichlich mit dem Zucker bestreuen. Ca. 30 Minuten auf einem Backpapier trocknen lassen.
- Torte nach Lust und Laune mit den Eiweißblüten, frischen Blüten, essbaren Rosen, Zuckerblumen, frischen Erdbeeren und der Minze verzieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.