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Zutaten für 30 Tascherl

  • 250 g MILFINA Teebutter
  • 250 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Weizenmehl
  • 250 g MILFINA Speisetopfen
  • 2 Stk. Rhabarber
  • 100 g Erdbeere, frisch
  • 1 EL NATUR AKTIV Bio-Honig
  • etwas Bourbon Vanille
  • 4 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb

Zubereitungsart

  1. Für den Topfenteig: Die kalte Butter würfeln. Die Butterwürfel mit Mehl und Topfen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen für rund 30 Minuten im Kühlschrank kühlstellen.
  2. Für die Füllung: Den Rhabarber und die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Honig und etwas Vanillemark vermengen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund 3 mm dick ausrollen und Kreise mit rund 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Kreise mit Wasser bestreichen und in die Mitte je einen Teelöffeln Füllung geben. Die Kreise zu einem Halbmond zusammenklappen und den Rand mit einer Gabel festdrücken. Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit verquirltem Eigelb einstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für rund 25-30 Minuten goldbraun backen.

Tipp

  • Mit Erdbeeren garnieren.