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Zutaten für 8 Portionen

  • 400 g HAPPY HARVEST Mehl, glatt
  • 230 g MILFINA Butter
  • 260 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 450 g Erdbeeren
  • 375 g Rhabarber
  • 8 g BELLA Vanillezucker
  • 0,5 TL Le Gusto Zimt
  • 0,5 Stk. Zitrone
  • 4 EL Milch
  • 8 EL kaltes Wasser
  • 1 TL Salz

Zubereitungsart

  1. 380 g des Mehls mit Salz, 4 EL Zucker und der eiskalten gewürfelten Butter zu erbsengroßen Krümeln zerdrücken. Milch und Wasser zur Masse geben und gut durchkneten.
  2. Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen. Die Teigteile in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde lang kühl ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Erdbeeren würfelig schneiden. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Den restlichen Zucker, ca. 20 g Mehl, Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft über die Erdbeeren und den Rhabarber geben und gut durchmischen.
  4. Auf der bemehlten Arbeitsfläche eine der beiden Teigkugeln ausrollen und ein der Backform ausbreiten. Die Teigränder abschneiden. Die Erdbeer-Rhabarber-Mischung in die Form füllen.
  5. Die zweite Teigkugel ausrollen und mit dem Teigroller in Streifen schneiden. Die Hälfte der Streifen längs auflegen. Die andere Hälfte der Streifen quer auflegen und einflechten. Die Ränder abschneiden und andrücken.
  6. Bei 220 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) für 25 Minuten backen. Danach die Hitze auf 180 Grad Celsius reduzieren und weitere 40 Minuten lang backen. Genießen!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.