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Zutaten für 1 Kuchen

  • 500 g MILFINA Crème fraîche, Sorte: Natur
  • 250 g MILFINA Speisetopfen
  • 180 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 Pkg BELLA Vanillinzucker
  • 1 Pkg BELLA Puddingpulver, Sorte: Vanille
  • 6 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eiklar
  • 150 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Erdbeere
  • 3 EL Orangenlikör

Küchengeräte

  • Springform (Ø 26 cm)

Zubereitungsart

  1. Topfenkuchen:
  2. Crème Fraîche, Topfen, Zucker, Vanillinzucker und Vanille-Puddingpulver vermischen. Eier verquirlen und unter die Crème Fraîche-Topfenmasse heben. Anschließend die Masse in die Springform füllen und bei 170 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) ca. 1 Stunde backen.
  3. Den Kuchen aus der Form lösen und gut auskühlen lassen. Erdbeeren waschen und halbieren. Mit dem Orangenlikör marinieren und auf dem ausgekühlten Topfenkuchen verteilen.
  4. Baiser:
  5. Kuchen auskühlen lassen und servieren.

Topfenkuchen:

  1. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.

Baiser:

  1. Salz zum Eiweiß geben und mit einem Küchen- oder Stabmixer aufschlagen. Nach und nach Staubzucker einsieben bis eine feste, speckige Masse entsteht. Die fertige Masse über die Erdbeeren streichen. Den Kuchen bei 170 °C (Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) 8–10 Minuten goldgelb backen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.